Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Использование топливных карт на предприятии

Предприятия, владеющие собственным автопарком, всё смелее переходят на прогрессивный безналичный расчёт на АЗС с помощью пластиковых карточек, рассчитывая уменьшить расходы на топливо за счёт скидок по картам, возмещения НДС и, скажем прямо, чтобы избавиться от мошенничества с наличными деньгами и горючим со стороны собственных работников.

Выдача топливных карт водителям разгрузит бухгалтерию и кассу предприятия, особенно когда машин много (прекратится ежедневная выдача подотчётных сумм). Устанавливая для каждой карты лимиты по объёмам и типам горючего, времени заправки, региону, руководители компании ещё более упорядочивают использование ГСМ. Привязка карты к машине по регистрационному номеру дополнительно уменьшит возможность махинаций.

Сама заправка по топливным картам происходит быстрее, когда оператору АЗС не нужно считать деньги. В случае утраты карты или увольнения водителя, карточка оперативно блокируется.

Хотя авансовые отчёты по топливным картам не составляются, водители всё же предоставляют чеки с заправочных станций. А отчёты о транзакциях по каждому транспортному средству, произведённых в течение установленного процессинговой компанией периода (не реже, чем ежемесячные), позволят не только следить за балансом лицевого счёта, но и выявить случаи злоупотреблений.

В конце месяца клиенты обязательно получают счёт-фактуру и товарную накладную. Если это предусмотрено договором, то и другие документы для бухучёта.