Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Какая топливная карта лучше, магнитная или микропроцессорная?

Как и все прочие пластиковые карточки, сделать топливную карту можно с магнитной полосой или с микрочипом. На АЗС принимают платежи по тем и другим, но всё же нельзя считать, что они одинаково удобны.

Микропроцессоры хранят необходимые при расчётах на АЗС сведения, а магнитная полоса работает как идентификатор, устанавливает связь с базой данных, откуда и будет получена необходимая информация. Расчёты с микропроцессором происходят быстрее, но это не значит, что придётся отказаться от идеи приобрести магнитную топливную карту. Важнее различия в требованиях к условиям хранения и безопасности.

Карту с магнитной полосой нельзя держать рядом с электронными цифровыми устройствами: сотовый телефон, диктофон, фотоаппарат могут размагнитить её, и она потеряет работоспособность. Восстановление карточки возможно, но это требует времени и соответствующего оборудования.

Используя скиммер, прибор для считывания информации с карты, можно украсть данные с магнитной полосы, чтобы затем подделать её. В чипах предусмотрена более сложная защита, которую скиммеру не преодолеть.

Нет смысла ориентироваться на стоимость топливных карт, она находится в пределах  200-500 руб., сумма незначительная для предприятия. Топливные карты – удачное решение для компании, владеющей автопарком.