Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Кредит или отсрочка по топливным картам: так ли однозначна выгода?

Некоторые процессинговые и топливные компании предлагают услуги отпуска топлива в кредит или с отсрочкой платежа. Каждая компания предлагает свои условия.

Отсрочка платежа не влечёт начисления процентов. Но топливные карты с отсрочкой не означают, что услуга доступна любому клиенту, её разрешают только надёжным, проверенным компаниям с большим парком машин и солидным лицевым счётом. Подписав сегодня договор с процессинговой или топливной компанией, не рассчитывайте, что, обратившись завтра за отсрочкой, получите благоприятное решение.

Что касается отпуска ГСМ в кредит, здесь тоже не всё просто. Предоставляя клиентам топливные кредитные карты, эмитент идёт на риск: если вы предвидели такую необходимость, значит, ваши клиенты – ненадёжные плательщики или вы планируете направить средства на другую статью расходов, и не факт, что сможете вовремя вернуть их, чтобы оплатить кредит. Эмитенты страхуют свои риски, поднимая цену на "кредитное" топливо или откровенно взимая проценты или плату за пользование услугой. Если компания-эмитент утверждает, что кредит беспроцентный, она лукавит. Честнее позиция компаний, открыто объявляющих, что кредитный модуль – платный.

Соблазняясь благами кредитования, постарайтесь навести справки о ценах, выяснить все обстоятельства. Помните про бесплатный сыр и мышеловку.