Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

На что обратить внимание водителя при использовании топливной карты

Каждый раз после выдачи топливных карт водителям, полезно напомнить о некоторых немаловажных обстоятельствах.

В зависимости от вида топливных карт, приобретённых компанией, каждый должен соблюдать правила их хранения. Магнитные карты нельзя держать рядом с сотовым телефоном, чтобы она не размагнитилась. Восстановить её можно, но только в процессинговом сервисе. Карточку с микропроцессором (чипом) следует содержать в чистоте, потому что информация с загрязнённого чипа не прочитается терминалами POS. Хорошо, если получится протереть, очистить чип, иначе карта подлежит перевыпуску.

Чтобы водитель знал, где приобрести горючее, где топливная карта будет принята к обслуживанию, снабдите его списком партнёрских АЗС на маршруте.

Хотя теперь мало кто не умеет уверенно пользоваться пластиковыми карточками, уместно напомнить, как важно помнить PIN-код. Это лучше, чем заглядывать в записку, которая может потеряться. И уж совсем нелепо записывать код прямо на ТК. Знает ли каждый водитель, что если пин будет трижды введён неверно, карта заблокируется? Даже если удастся вспомнить его или отыскать в записях, разблокировать ТК сможет только эмитент.

Лучше лишний раз проинструктировать водителя, чем потом изыскивать способы доставки топлива к машине, вставшей с грузом посреди маршрута, не правда ли?