Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

От какого мошенничества топливные карты не спасут

Компании, пользующиеся ТК, избавлены от махинаций с наличными деньгами. Кражи топлива тоже труднее осуществить. Однако изобретательные люди, жаждущие наживы, находят способы обманывать работодателей.

Если топливная карта автомобиля не связана с ним по регистрационному номеру, мошенник просто заправит по служебной топливной карте личный автомобиль или, чужой – за деньги.

Мошенник может договориться с оператором АЗС, чтобы тот налил ему меньше топлива, чем проводит по ТК, а разницу оплатил деньгами по заниженной цене.

Водитель может брать ГСМ по топливным картам больше номинального объёма бака машины, он может сливать топливо из бака, выехав с автозаправочной станции или просто свернуть с маршрута по своим делам.

Компании, которые приобрели топливные карты, получают отчётность от эмитентов, могут просматривать информацию о транзакциях, поступающую онлайн. Тщательный методичный анализ данных поможет обнаружить хотя бы часть этих махинаций: слишком частые заправки, перерасход горючего по сравнению с расчётным, заправка на АЗС, которая расположена в стороне от маршрута... Пусть не все случаи мошенничества удастся обнаружить, но если уличить жулика хотя бы в части хищений, другие недобросовестные работники призадумаются: стоит ли рисковать?