Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

PIN-код важен, но всегда ли?

Для того, чтобы исключить несанкционированное использование ТК, для каждой карточки устанавливается PIN-код.

Клиент может указать пин-код для каждой ТК в заявлении на топливную карту. Если этого не сделано, код устанавливается при программировании карты по усмотрению программиста. Иногда берут последние 4 цифры номера карты, иногда пользуются датчиком случайных чисел. Если есть обоснованные сомнения, что пользователь сможет запомнить и ввести пин без ошибок, задают совсем простой набор цифр, например, 5555.

Ввод PIN-кода – ответственная операция. Когда пользователь ошибается трижды, карта блокируется. Разблокировать её можно только если он вспомнит или отыщет пин в своих записях, и только в офисе эмитента. В противном случае придётся сделать новую топливную карту.

Получается, этот код – единственное, что препятствует мошенничествам с ТК? Не всегда. В случае, когда ТК связана с номером автомобиля, получить по пластиковой карте бензин или дизтопливо можно только по предъявлении Свидетельства о регистрации.

Конечно, без PIN-кода не обойтись, но в этой ситуации он разделяет своё значение с документами на машину. Это не отменяет необходимости помнить его, правильно вводить и следить, чтобы никто, кроме держателя карты, не мог его узнать.