Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Топливные карты России

Чтобы этот прогрессивный метод оплаты горючего на АЗС получил распространение, пришлось дожидаться времени, когда быстрый интернет станет общедоступен. Растёт спрос на топливные карты для юридических лиц. Сервисы развиваются в направлении клиентоориентированности, новые услуги сервисов разрабатываются и внедряются по мере возникновения пожеланий клиентов.

Карты для расчётов на АЗС выпускают крупнейшие нефтяные компании (Газпром нефть, Лукойл, Роснефть, Татнефть и другие). Их карты принимаются, главным образом, на собственных заправках. Как бы много АЗС ни было в активе поставщика, распространение их либо ограничено регионом/несколькими регионами, либо сеть АЗС недостаточно плотна, чтобы в одиночку обеспечивать заправку транспорта на маршрутах по всей РФ. Но как топливные карты для ИП или юр. лиц, перевозящих грузы на ограниченное расстояние в местностях с наибольшей плотностью сети заправочных станций, они хороши.

Другие эмитенты – процессинговые компании, выпускающие мультибрендовые карты, заключающие партнёрские соглашения с владельцами АЗС так, чтобы они обеспечивали заправку транспорта по всей России и СНГ.

По данным Forbes, к середине 2017 года в России около 70% топливных карт работают онлайн. Чтобы увеличить охват территории, процессинг вынужден будет охватывать не только владельцев крупных сетей заправочных станций, но и тех, кто владеет хотя бы одной АЗС. Тогда шансы российского рынка топлива выйти на уровень мирового значения возрастут.