Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Топливные карты с отсрочкой платежа

Прежде всего надо определиться с терминами. Смешивать отсрочку и кредит – ошибка. Кредит, в отличие от отсрочки, не предоставляется без начисления процентов на сумму долга. Если процессинговая компания пишет о беспроцентных кредитах, это значит, что проценты присоединены к цене. Идя на финансовый риск, каковым является кредит, эмитент вынужден подстраховываться.

Если всё же говорить именно об отсрочке, то – да, она действительно беспроцентная. Но не рассчитывайте, что как только вы получили топливные карты, отсрочка платежа обеспечена. Чтобы получить её, нужно стать проверенным, надёжным клиентом.

Потребность в отсрочке время от времени возникает у компаний, которые сами оказывают услуги с отсроченной оплатой. Если контрагенты грузоперевозчика промедлят с оплатой услуг, последнему придётся самому обратиться за аналогичной услугой к эмитенту, чтобы продолжать работу: если транспорт встанет, работа прекратится, и неплатежи покатятся, как снежный ком. Эмитент заинтересован в том, чтобы поддержать компанию с хорошей репутацией, разрешив продолжить получать топливо со скидкой, если уверен, что получив деньги, она немедленно оплатит долг.