Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Запрос на бесплатную консультацию
Выберите один или несколько регионов
Запрос успешно отправлен.
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Узнать цену на дизельное топливо в интересующих вас регионах
  • {{ city }} ,
  • Выберите регионы
Монокард
Подключайся! Заправляйся! Экономь!

Убедитесь, что ваши топливные карты действительно закреплены за автомобилями

Об этом имеет смысл поговорить, потому что порой случаются недопонимания между менеджером и клиентом при обсуждении деталей договора.

Клиента интересует, чтобы использование топливных карт понизило вероятность мошенничества. Он спрашивает, возможно ли закрепление ТК за автомобилем, имея в виду, что по данной карточке может заправляться только один строго определённый автомобиль. Менеджер отвечает утвердительно, подразумевая, что во всех отчётах эмитента рядом с номером карты будет указываться номер машины. Не исключено, что менеджер этот нюанс понимает, но "не огорчает клиента", чтобы тот не ушёл искать другую процессинговую компанию, раз по предлагаемой карте допускается заправка любого автомобиля, лишь бы держатель карты знал PIN-код.

Чтобы действительно связать ТК и транспортное средство, нужно, чтобы формулировка в договоре не допускала двусмысленного толкования. Действительно, в ряде сервисов устанавливается соответствие номера карты регистрационному номеру транспортного средства (в некоторых – номер авто эмбоссируют на карте). Заправка по топливным картам без предъявления Свидетельства о регистрации автомобиля в таком случае исключена.

Так что будьте внимательны и убедитесь, что менеджер говорит о том же, что и вы.